Хоть наши с Костяем лица уснули в тот раз не на столе, вспомнить, что мы там говорили, я не могу. Кто они? Боги или жулики? Парили камни или это были обычные фокусы? Говорили мы об этом, конечно, но к чему пришли, не помню. Утром мы опохмелились, и мужики вызвали такси. Прежде чем хлопнуть дверкой, Костяй сказал:
-Да не грейся, Киря! Порожняк это!
-Знаю! Но... А вдруг?..
-Киря! У тебя их телефон остался? - заорал из-за своей захлопнутой дверки Дяхан.
-Костяй, подожди! А камень?!
-Киря! Я не могу придумать вечный двигатель!
-Я знаю...
-Ты - можешь!
-Да.
-Это не повод, чтобы я считал тебя Зевсом!
Они уехали. А мне в тот день не было дела до всего этого: надо было грамотно опохмелиться, чтобы, достигнув к вечеру соответствия с разрешенными в то время промилями, ехать за семьей.

А потом всю неделю - обычная текучка. Оборудование, оборудование... И всё нестандартное... Но всё-же я нашёл время купить и прочитать книжки «Боги и герои» и «Мифология», нашёл в интернете про лицо на поверхности Марса. Подковавшись теоретически, позвонил, наконец, Дяхану:
-Какой Сева? Какой Алик? - не понял тот.
-Как какой? Саша! Ты что?! Нажрался-то ты ведь под конец! А сперва трезвый был!..
Сколько я ни пытался воскресить его память, всё было тщетно: он ничего не помнил. Ничего про Севу, Алика и «происхождение». Про то, как бухали, как он пил красное, а потом намахнул водки и спал рядом с тарелкой, - все! А про камень на потолке и бессмертие - ничего... Но он-то ладно. Он часто половину не помнит. Но Костяй! Позвонив ему, я узнал, что и в его памяти провалы на тех же самых местах!

Кот, как обычно, дрыхнет на коробке. Он, конечно, все помнит, да что толку? А может, нет? Может, ничего он не помнит, и мужики ничего не забыли, а Сева и Алик - это мои проблемы? С головой? Иду к компьютеру: нет, вот же! «Происхождение жизни»! Я это не писал, точно. Вот флэшка. Я её не покупал, тоже точно. Нормально все с моей головой! А водка, которую я допивал ещё три дня после той пьянки? А пустая бутылка из-под минералки, жутко вонявшей сероводородом, которой Алик запивал водку? Сроду такой дряни у нас дома не было! Не Саша же с Костяем ее притащили! Вон она, под раковиной стоит, вместе с другой стеклотарой. Может, на ней и отпечатки пальцев остались? Закуску, принесенную ими, я уже уничтожил, но хорошо помню... Хотя... Обычные продукты из обычного магазина... Выходит, я один только и помню. Нет, еще кот...


2012 год

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора