Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/modules/show.full.php on line 335 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/classes/templates.class.php on line 86 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/index.php on line 111 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/modules/show.custom.php on line 98 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/akibook/kirillavaev.ru/engine/classes/templates.class.php on line 309 Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (часть 7)

Едем… Наверное, не быстрей, чем поднимались, все время тормозим. Камней внизу не видно, но мы помним, что они там… Большие, голые и острые, ждут нас… Хорошо бы идти точно по своим дневным следам, но на насте их местами вообще нет. Периодически останавливаемся и на «три-четыре» орем, пытаясь перекричать ветер: «Андре-е-ей!..». Ждем ответа снизу, и, не дождавшись, Паша дублирует: «Андрю-ю-юша-а-а…» Главное, как мы считаем - убедиться, что его нет здесь. Здесь самое нехорошее место. Соскользнул, поехал, об камень – тюк… Полежал – полежал на ветру да на снегу… Или, не сильно тюкнулся, но сломал чего-нибудь… Зажигалка у него есть, но лес наверху жидкий, костер разжечь особо не из чего. Опять же, следов в лесу полно всяких: зайцы – лисы, лоси – волки… Без костра здесь запросто можно долго не засидеться…

Спускаемся к лесу, находим свои следы, долго изучаем их с фонариком: не шел он здесь! Трое здесь прошли, точно, а четвертый – нет! Отлегло…
-Значит, - заключает повеселевший Слава, - он спустился к развилке и пошел обратно! И сейчас он точно в избе!
-Или уехал за водкой! - не соглашаюсь я.
-И тогда он – точно в Североуральске! – хихикает Паша.

Наконец-то наши лыжи соответствуют обстановке. Едем по лесу… Когда шли тут днем, то все время надо было уворачиваться от веток, норовящих ткнуть в глаз. Как никто из нас не лишился зрения на ночном спуске, ума не приложу. Вот и развилка, опять считаем следы… Забегая вперед, скажу, что увидели мы их столько, сколько, видимо, хотели увидеть… Четыре человека сюда спустилось по банной дороге, и один поднялся назад… Совсем отлегло… Поднимаемся по банной дороге, находим лыжню к избе; в десяти шагах от дороги, на лыжне – яма, на краю которой аккуратно лежат андреевы перчатки. Опять читаем следы: от избы – несколько, к избе не прошел никто.
-Улетел он, что ли?!

Думаем… Если от перекрестка ушел, а до лыжни не дошел, значит, что-то случилось на дороге. Но что может случиться при очень пологом подъеме по укатанной дороге? Но мы ведь определили, что он оттуда ушел… Может, ошиблись? Если так, то и в лесу, когда определили, что он за нами не шел, тоже могли ошибиться… С перчатками и с ямой – просто. Ехал с горы – упал. Перчатки были заткнуты за пояс – выпали, а он не заметил.

Снова изба. Едим, спим два часа и снова выдвигаемся. План такой: спуститься по банной дороге, внимательно осмотрев сугробы по бокам ее, так как Слава не сомневается, что за одним из них Андрей и лежит. Убедившись, что он лежит не там, устроить лагерь на лесовозной развилке. Женя – в лагере, мы со Славой – конечно, на любимый, как мы вычислили по карте, восемнадцатикилометровый маршрут, искать Андрея среди камней. Паша – в Североуральск и Калью. Если окажется, что Андрей за прошедшие сутки не покупал там водку и пиво, то Паша заказывает спасработы.


Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (часть 7)  Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (часть 7)

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора