Едем… Наверное, не быстрей, чем поднимались, все время тормозим. Камней внизу не видно, но мы помним, что они там… Большие, голые и острые, ждут нас… Хорошо бы идти точно по своим дневным следам, но на насте их местами вообще нет. Периодически останавливаемся и на «три-четыре» орем, пытаясь перекричать ветер: «Андре-е-ей!..». Ждем ответа снизу, и, не дождавшись, Паша дублирует: «Андрю-ю-юша-а-а…» Главное, как мы считаем - убедиться, что его нет здесь. Здесь самое нехорошее место. Соскользнул, поехал, об камень – тюк… Полежал – полежал на ветру да на снегу… Или, не сильно тюкнулся, но сломал чего-нибудь… Зажигалка у него есть, но лес наверху жидкий, костер разжечь особо не из чего. Опять же, следов в лесу полно всяких: зайцы – лисы, лоси – волки… Без костра здесь запросто можно долго не засидеться…

Спускаемся к лесу, находим свои следы, долго изучаем их с фонариком: не шел он здесь! Трое здесь прошли, точно, а четвертый – нет! Отлегло…
-Значит, - заключает повеселевший Слава, - он спустился к развилке и пошел обратно! И сейчас он точно в избе!
-Или уехал за водкой! - не соглашаюсь я.
-И тогда он – точно в Североуральске! – хихикает Паша.

Наконец-то наши лыжи соответствуют обстановке. Едем по лесу… Когда шли тут днем, то все время надо было уворачиваться от веток, норовящих ткнуть в глаз. Как никто из нас не лишился зрения на ночном спуске, ума не приложу. Вот и развилка, опять считаем следы… Забегая вперед, скажу, что увидели мы их столько, сколько, видимо, хотели увидеть… Четыре человека сюда спустилось по банной дороге, и один поднялся назад… Совсем отлегло… Поднимаемся по банной дороге, находим лыжню к избе; в десяти шагах от дороги, на лыжне – яма, на краю которой аккуратно лежат андреевы перчатки. Опять читаем следы: от избы – несколько, к избе не прошел никто.
-Улетел он, что ли?!

Думаем… Если от перекрестка ушел, а до лыжни не дошел, значит, что-то случилось на дороге. Но что может случиться при очень пологом подъеме по укатанной дороге? Но мы ведь определили, что он оттуда ушел… Может, ошиблись? Если так, то и в лесу, когда определили, что он за нами не шел, тоже могли ошибиться… С перчатками и с ямой – просто. Ехал с горы – упал. Перчатки были заткнуты за пояс – выпали, а он не заметил.

Снова изба. Едим, спим два часа и снова выдвигаемся. План такой: спуститься по банной дороге, внимательно осмотрев сугробы по бокам ее, так как Слава не сомневается, что за одним из них Андрей и лежит. Убедившись, что он лежит не там, устроить лагерь на лесовозной развилке. Женя – в лагере, мы со Славой – конечно, на любимый, как мы вычислили по карте, восемнадцатикилометровый маршрут, искать Андрея среди камней. Паша – в Североуральск и Калью. Если окажется, что Андрей за прошедшие сутки не покупал там водку и пиво, то Паша заказывает спасработы.


Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (часть 7)  Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (часть 7)

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора