Сугробы по бокам банной дороги оказались совершенно девственными. Думаю, даже Слава уже понял, что, хоть и не мог Андрей так поступить, все же поступил. В Североуральске он, а не тюкнулся о камни на перевале и не съеден волками… И это – здорово! Но… А вдруг он все-таки не смог так плохо поступить?.. Вот ведь! Даже не знаешь, что лучше! Съеденный, но хороший человек, или живой, но не очень хороший? Понимаю Славины терзания – племянник все-таки. Но мне-то – не племянник, по мне – хоть какой, лишь бы живой! Да и плохо я о нем не думал, хотя еще с вечера знал, что он уехал за водкой. Еще вчера, когда Слава сказал: «Не мог он…», я подумал, что в таком поступке нет ничего такого… Не знал человек, что так себя в лесу не ведут, вот и все! Я думаю, Слава мог бы ему и рассказать. Вот Вини Пух, например, когда привел Пятачка в гости, первым делом рассказал ему правила поведения… Иначе как бы тот сам догадался, что надо делать вид, что ничего не хочешь, и что сразу уходить не принято? А Андрей, надо отдать ему должное, и сам о многом догадался и ушел не сразу…

Лагерь на развилке мы в тот раз устроить успели, а разойтись по намеченным маршрутам – нет, а иначе я еще целый день завидовал бы Паше, который ищет Андрея по винно-водочным магазинам, а не по становым хребтам, как я, только лишь потому, что умеет заказывать спасработы. Водитель лесовоза, которого мы попросили отвезти Пашу в Североуральск, рассказал нам, что вчера какого-то туриста подвезли до города. По приметам – как раз того самого. У нас отлегло, но не успели мы подумать, что делать дальше, как приехал «батон» с Игорем, с какими-то его приятелями, с Андреем, конечно, и с водкой…

Произошла какая-то смена декораций. На смену угрюмому, тревожному утру пришел беззаботный солнечный день, а вместе с ним – веселье. Из-за поворота начинали вылетать один за другим снегоходы, один из них перевернулся и сбросил с себя своих гонщиков, да так, что они еще долго ехали на задницах по дороге… Но всем весело, даже тем, кто перевернулся. Развилка, еще несколько минут назад бывшая точкой начала спасательной операции, вмиг превратилась в весеннюю лужайку, где друзья собрались на пикник.

-Ну, что? Обратно в избу? Как думаете, мужики? Кирилл?!
-Слава! Какая изба?! …Я и рюкзаки уже в «батон» погрузил… Не вынимать же!!!

Ну вот, теперь Вы знаете, какое прекрасное место, эта, казалось бы, ничем не примечательная речка Лямпа. А также знаете, где она находится. Когда будете туда собираться, посоветую Вам подумать вот о чем…

Идти туда надо максимум, дня на три – четыре. А водки с собой брать – минимум - 0,75 литра на человека в сутки. Тяжело нести? Перелейте в канистру, а стекло оставьте в городе. Лень? Тогда затаривайтесь в маленьком магазине, где нет тележек и корзин: продавщица выставляет бутылки на прилавок, а вы их тутже – по рюкзакам… И никаких немых сцен. А если кто и засомневается – не доставать же обратно! Хотите получить дополнительные впечатления – обязательно зашейте что-нибудь перед выходом, а палатку не берите! Приятного Вам отдыха на Лямпе!

Вот только, к сожалению, базарчик лыжный возле «Спорттоваров» помер. С лыжами - широкими и длинными, на пружинных креплениях - могут возникнуть проблемы. Одному из жаждущих попасть на Лямпу могу помочь я. Свяжитесь со мной через «отзывы» на сайте - дам свои. Можно не возвращать: сам-то я на этих лыжах больше никуда не собираюсь.



Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (финал)  Лямпа, или, апрельский экстрим 2006 (финал)

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора