Рабочий график у Бориски свободный. Есть работа – работает, нет – свободен. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что, когда ее нет, можно заниматься своими делами или просто бездельничать не только в выходные, но и в будни. Но когда работа есть в выходные, приходится работать, когда все отдыхают, а в этом, конечно, ничего хорошего быть не может. Но что поделаешь? Издержки профессии…

В то воскресенье работа у него была, и пришел он после нее домой даже не к ужину, а к его окончанию. Дети уже допивали чай, глядя мультики.
- Садись за стол, - сказала жена, - у нас сегодня курочка из духовочки.
- Да я уж носом чую, что из духовочки. Это кстати. – сказал Бориска, ставя на стол бутылочку
- У нас праздник?
- У нас!.. Во всей стране праздник! День Военно-Морского Флота!
- Ты-то при чем? Ты ведь о море только мечтал. Ты – моряк несостоявшийся.
- Пусть несостоявшийся. Но моряк! Тебе лить?
- Капельку.
Пока Бориска открывал бутылку и разливал, Маша поставила перед ним тарелку и стала убирать со стола за детьми, заслонив их собой от папы. Папа выпил, откусил курицы, вытянул ноги, расслабляясь. Одна его рука - та, которая была с рюмкой, опустилась на стол, а вторая – на Машину задницу. Не потому, что он, выпив и расслабившись, вдруг вспомнил, что у жены есть задница. Просто больше руке этой некуда было опуститься. А потом, абсолютно машинально, слегка сжала вполне аппетитную родную женину попку. Маша обернулась удивленно:
- А я уж думала, ты меня больше совсем не замечаешь.
- Ну… Как тут не заметить…

Детки доели конфеты и ушли к себе, не досмотрев мультик, жена продолжила, не желая упустить момент:
- Я отвечаю «да» на твое предложение. Дети уснут где-нибудь в половине одиннадцатого. Только все не выпивай!
- Да тут уж почти ничего и не осталось. Я еще сбегаю. Беленького взять, как ты любишь?
- Возьми. А что мне одеть?

Дети улеглись, и Маша эффектно прошлась перед расположившимся на диване Бориской, одевшись, как он и просил. Плавные, в меру развратные движения, втянутый, насколько возможно, живот, обтянутый собранной за спиной руками рубашкой. Но главное – длина этой рубашки. Когда руки Маши опущены, то она опускается и возбуждает любопытство, а уж когда подняты – вообще глаз не отвести. Походив перед мужем сперва поодаль, а потом постепенно приблизившись, она села рядом с ним на диван. Супруги чекнулись, выпили и поцеловались. Для начала – скромно, по-пионерски.

Бориска уже собирался было распустить руки, но Маша сказала:
- Давай в эту комнату тоже телевизор купим? А то по телику в зале одни мультики идут.
- Да ну… К чему эти излишества? Новости посмотреть и так иногда можно, фильмы – по интернету. А зачем еще телевизор?
- Мне есть что посмотреть и кроме новостей.
- А, ну да! Мылодрамы твои любимые.
- Я мозгами отдыхаю, когда их смотрю.
- А! Ты мозгами устаешь! Зачем лишнее-то барахло в дом тащить? Какая жизненная необходимость во втором телевизоре?
- А что, в доме должно быть только самое необходимое, и все?
- Конечно. Скромнее надо быть.
- Конечно! И ходить с голой жопой!
- А что, ты считаешь, что мы – с голой жопой?
- Ну так, на грани. Иной раз посмотришь – вроде нет. А другой посмотришь – так и «да»!
- Что хочу я тебе сказать по поводу голой жопы… - начал рассуждать Бориска, закинув руки за голову, откинувшись на подушки и устремив взгляд в философские дали. - Твой критерий, по которому ты оцениваешь, насколько жопа голая, я, кажется, понял. Мы, наше благосостояние – это пограничная ситуация. Да?
- Да.
- Да-а-а… Купили новый телевизор – уже не голая, а сломался старый – совсем голая. Так?
- Примерно.
- Тогда что ты скажешь про жопу этой, как ее?.. Из первого подъезда. Сколько мы тут живем, все ходит и зимой, и летом в одном пальтишке, на всех местах заштопанном.
- Так у нее, бедненькой, сын все из дому выносит да пропивает. Полгода, как стулья вынес. Так, поди, без стульев и живут.
- Да какая разница, кто и что у нее вынес! Жопа у нее какая?
- Голая, конечно.
- А у Пряхиных? Правильно, не голая. Еще бы: в центре города живут, комнат – четыре на двоих, мебеля импортные, «плазма» в зале больше, чем у нас стена, три раза в год – то в Париж, то в Доминикану. Давай еще для составления логического ряда привлечем сюда, ну, скажем, Бардакчука. У него какая жопа?
- Хорошая, дай Бог каждому. Но там, конечно, сплошные излишества. Куда столько «Мерседесов»?
- Ну вот, твое мнение по поводу жоп этих четырех персонажей известно. Теперь давай предположим, что по этому же самому поводу думают они: Эта, как ее, Пряхины и Бардакчук. Думаю, что «эта» сказала бы, что она – на грани. Сын стулья пропил - с голой, а не пропил бы – так уже и нет. У нас с стобой – скажет она, все отлично, а у Пряхиных – одни излишки. Куда столько комнат? Пряхины, конечно, скажут, что наша жопа голая, их – то да, то нет, а Бардакчук – молодец. Ну, а Бардакчук всех нас троих - и «эту», и нас, и Пряхиных… Он ведь свои «Мерседесы» лишними не считает. Наоборот, целыми днями золото свое варит, чтобы еще чего прикупить. За каждую копейку готов удавиться. В прошлый раз я ему цену за замену вентилятора всего на полтыщи больше сказал, чем обычно, так знаешь, что было! «Да я по миру пойду, если начну всем неизвестно за что приплачивать!». А если мы еще в эту компанию позовем какого нибудь нищего африканца? Он и «этой, как ее» обзавидуется. А теперь добавим среднего американского… Кого? Врача, военного, инженера, директора… Для него и Бардакчук – с голой жопой.
- Я поняла. Все относительно.
- Я не о том. Я пытаюсь проиллюстрировать простую мысль: жопа – это не объективная реальность. Голая она или не голая, зависит не от того, насколько она голая, а от того, что мы об этом думаем. Голая жопа – это функция зависти. Не было бы на свете Пряхиных, Бардакчуков и американцев - завидовать некому, и с жопой все в порядке. Голая жопа так-же и функция времени. Нужен был бы тебе телевизор, если бы мы жили не сейчас, а лет сто назад, когда такого слова никто не знал? И телевизора нет, и жопа не голая. Или будет он тебе нужен через сто лет, когда техника будет совсем другая и название «телевизор» все уже давно забудут? А теперь вопрос: зависит ли от этого, счастлив человек, или нет? От того, какая жопа – конечно, нет, так как это вообще не объективная реальность. А от того, что человек о своей жопе думает – конечно, да! Так что я всем, кто хочет быть счастливым, и тебя включая, конечно, советую считать свою жопу не голой, невзирая на то, какая она на самом деле, и никому не завидовать. Маша! Не нужен нам еще один телевизор! Давай наслаждаться счастьем, которое у нас есть и без него! – И, будучи в восторге от собственного выступления, попытался вернуть общение с женой в естественное русло. - Давай-ка лучше, пройдись-ка тут еще…

Но Маша, видимо, его восторга не разделяла:
- Да! Я знаю! Рассуждать о том, что все относительно, – это куда проще, чем заработать новый телевизор!
- Зачем работать на ненужное барахло? Как ты не понимаешь? Тогда получится, что вся жизнь будет на это потрачена. Не жалко?
- Жалко! Что вся жизнь потрачена на то, чтобы жить в нищете! У тебя все – ненужное барахло. И телевизор, и диван, и вообще все, чего у нас нет. «Давай купим микроволновку!». «Ты что? Еще мы фастфуд не ели!».
- Вот Федор Михайлович Достоевский сказал по этому поводу, что жить и не меняться – это безнравственно. А я, сколько с тобой живу, у тебя все одна дрянь на уме. Диван, ковер, что там еще? И вообще! Не ори! Детей разбудишь!
- О детях вспомнил! Над ними уже, поди, смеются. У них все – сплошной отстой! Телефоны, одежда, лыжи…
- Я не хочу, чтобы дети думали только о барахле!
- Это все не барахло, а необходимые вещи. В конце концов желание жить не хуже, чем другие – естественное желание человека.
- Которое называется «жадность» и «зависть».
- А желание не иметь ничего лишнего называется «лень» и «безделье»!
- Это я-то бездельник?! Ну, знаешь! – Бориска растопырил перед собой давно вынутые из-за головы ладони и поводил взглядом из стороны в сторону, как будто искал что-нибудь потяжелее, чтобы стукнуть жену по голове, - Да что с тобой разговаривать?! Как меня достала тупость эта! Все ! Иди! Пристала со своей голой жопой, как банный лист! Давай! Устал я от тебя! Спокойной ночи!

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора