Если вас по телефону
Обозвали дураком
И не стали ждать ответа,
Бросив трубку на рычаг
Наберите быстро номер
Из любых случайных цифр,
И тому, кто снимет трубку,
Сообщите – сам дурак!

Григорий Остер «Вредные советы».



За пьянкой, однако, и о деле не забыли. Андрей дал мне СИМку с тарифом «по всей стране входящие бесплатно», и нам предстояло включить переадресацию с моей карты на эту и подключить услугу «легкий вход», чтобы всем, позвонившим на мой старый номер в течение полугода, выдавалась информация о смене номера. Ни Андрей, ни я ничего в этих мобильных премудростях не понимаем, а вот Татьяна, жена Андрея, - большой знаток, поэтому он позвонил ей и получил пошаговую инструкцию. Начали шагать. Набрать такой-то номер с одной карты, сменить ее, набрать другой... Через несколько действий нужно дождаться СМС с кодом. Приходит, читаем: «Пропущен вызов с номера такого-то». Андрей говорит:
- Ну, вот это, наверное, оно и есть...
-А может, просто пропущенный звонок?
-А ты этот номер знаешь?
-Нет, так сегодня весь день звонят по продаже машины.
Ждем еще...
-Да давай введем это, а не получится - попробуем все с начала.
Вводим. Приходит ответ: переадресация сделана. Андрей набирает меня для проверки, но мой телефон молчит, а ему отвечает какой-то мужик...
-Куда-то не туда переадресовали, - подводим мы итог.
Все присутствующие по очереди набирают мой старый номер и надежно попадают к мужику, который постепенно начинает накаляться и орать, чтобы мы больше не звонили, а еще лучше - куда-нибудь пошли... Звоним Татьяне: «А как обратно?». Она не знает. Решаем, что придется, видимо, ехать в офис компании, только уже ночь, а утром - в путь. Народ расходится, я иду спать в лодку. Забегая вперед, скажу, что выход из «входа» состоялся только через девять дней, когда я вернулся домой, и уже моя Таня позвонила оператору и вернула все назад. За это время пострадавший от нашей мобильной безграмотности человек успел обматерить всех моих родных, близких, знакомых и друзей, а заодно, видимо, людей, желавших купить мою машину. Я вот прямо здесь и сейчас публично приношу ему извинения и предлагаю приехать ко мне и получить компенсацию морального вреда - коньяк. Номер его телефона я знаю, но не решаюсь звонить. Представляю, что он скажет, услышав:
«Здравствуйте, я тот самый Кирилл!»

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора