Скорость питья прямо пропорциональна
объему стакана и обратно пропорциональна
количеству слов, сказанных во время потребления.

Народная мудрость


Если после похода до Чермоза Ринат сказал, что за четыре дня произошло столько всего, что хватило бы на десять, если в моем одиночном плавании за пятнадцать дней руления все же что-то произошло, то о походе следующего года после месяца хождения по шлюзам вспомнить практически нечего. Мотор больше не то что не отпал – не заглох ни разу. Мелей были десятки, но теперь мы даже не лезли в воду, чтобы развернуть лодку: она, оказалось, отлично разворачивается сама при помощи поворота мотора и полного газа. Владимир на своей лодке с нами не пошел.

Вышли мы из Тольятти в начале июня с Андреем из Екатеринбурга и тем самым Димой. Дима дошел до Балаково и уехал домой, сказав, что теперь он самый крутой яхтсмен города Серпухова. С Андреем мы прошли примерно двадцать шлюзов, и после последнего, за день до прибытия в Ростов, к нам приехал Сагит. А Андрей сошел с «Аферы» в Ростове. Сагит хотел дойти до Турции, но за десять дней, что он пробыл на лодке, дошел только до Ейска - конечного пункта похода две тысячи десятого года: всего три дня пути. Все остальные дни мы с ним бегали по Азову в поисках разрешения на выход в море и торчали в Ейске, пытаясь продать «Аферу».

Количество впечатлений от плавания оказалось пропорционально скорости. Если до Чермоза и обратно мы гнали полторы бутылки на человека в сутки, если я один шел бутылку, то дальше мы плелись всего чекушку на человека в день. Менялись люди, заканчивались чекушки. И писать про этот серый поход не стоило бы, если бы не несколько ярких пятен. Поэтому хроники похода не будет, только пятна памяти. Шлюзы все отфильтровали.

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора