-Что-то не нравится мне этот Василий
Иваныч…
-Не нравится – не ешь!

Из анекдота про Чапаева.



Сидим мы как-то всей семьей за обедом. У каждого в тарелке с супом – по ребрышку с мясом. Пытаясь внести в поглощение пищи интеллектуальную составляющую, спрашиваю восьмилетнюю дочь:
-Саша, какая это часть тела?
-Ребро – отвечает она.

В разговор вступает четырехлетний Ваня. Он задумчиво глядит на ребро в своей тарелке:
-Папа-а-а… А мы этого дядю победили?

Поржал я, конечно, а потом подумал: «А парень-то прав!»

В самом деле, дядю не продают в магазине. Значит, чтобы его съесть, его необходимо победить. А сколько на свете дядей, которых я могу побелить? Да сколько угодно!

Я теперь не боюсь апокалипсиса №2048. И пугать им больше никого не буду. Что это за апокалипсис, если после закрытия магазинов и уничтожения запасов останутся миллионы тонн сала, которое не надо откармливать, хранить и даже покупать. Мне и моим детям надолго хватит. Можно даже посчитать, на сколько…

Допустим, туша дяди, которого я победил, оказалась как у меня: восемьдесят с небольшим. Если я буду в день съедать по два кило, то хватит на сорок дней... Сорок дней… Кто бы мог подумать, до чего все взаимосвязано! Далее допустим, что все остальные победившие жители планеты победили равные себе туши. Выходит, что через сорок дней после первого забоя мы, победители, справляем поминки по половине человечества. Туш осталось еще три с половиной миллиарда. Еще через сорок дней – полтора… Продолжив этот ряд, получаем, что до того момента, когда останусь на планете один, я справлю поминки тридцать два раза, причем тридцать вторые случатся через три с половиной года после закрытия магазинов! А если потреблять не два, а полтора кило в день? А если дядей выбирать хорошо нагулявших, чтобы на подольше хватило? А если не одно сало жрать, а иногда, для разнообразия, картошечку изжарить со шкварками, да еще поститься вовремя, чтобы Всевышнего не прогневить! Кроме того, вкусное сало как продукт питания выйдет на первый план не завтра, и поголовье к тому времени может кардинально увеличиться. Не так уж и страшен этот «две тысячи сорок восьмой», если темпы прироста невкусного до поры сала будут и дальше возрастать.

Как перспективка? Мне тоже не нравится. Но, изменится бытие – изменится и сознание.

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора