- Как-то первый раз приходится есть объедки.
-Зачем же вы так? Это не объедки, а остатки.
Я объясняла. Это большая разница.
-Значит, это никто не…

Из х.ф. «Вокзал для двоих»


Я понимаю, что для нации иметь две национальные идеи хуже, чем не иметь никакой. Особенно, если они противоречат друг другу. Но все же рискну предложить и вторую, тем более что она первой не противоречит.

Нам, россиянам, катастрофически не хватает яхт, вилл, «Бэнтли», миллионов долларов. Также мы очень нуждаемся в свободе сексуальных меньшинств. С демократией у нас такие проблемы!!! Микросхемы самые большие, доходность бизнеса самая маленькая. И они - Европа, Америка, то, что принято называть «золотым миллиардом» - помогают нам, чем могут. Везут нам объедки со своего стола. Ну ладно, никого не хочу обидеть. Кто-то ведь эти объедки любит. Пусть будут остатки.

Обидно за Родину, ой, как обидно…

Но, у нас есть нечто большее, чем микросхемы!

Самый лучший кусок планеты.

Я уже говорил, что по разным оценкам, «райское» количество людей на Земле – от полумиллиарда до миллиарда. Вот в таком раю мы, россияне, сегодня и живем. Нам не угрожает перенаселение. Потепление? Да мы о нем мечтаем с ноября по март. Нехватка пресной воды? Когда она уже, наконец, наступит? Мы тогда с нашим Байкалом… Вообще работать не будем! Что там у них еще плохого? Нехватка углеводородов и пахотных земель?

И этот рай мы не украли. Взяли. Слава предкам! И те, которые глядят на нас со своих вилл и яхт, сегодня ясно видят: от планеты им остались лишь какие-то ошмотья. Остатки, не сказать бы хуже. Но не буду никого обижать, кто-то ведь их, эти остатки, любит.

Хотя какие тут могут быть обиды? Они и сами давно поняли, что их богатство – барахло в сравнении с нашим. И, пока мы этого не поняли, пытаются как можно больше своего барахла нам втюхать в обмен на наше богатство. И не любят они нас не потому, что мы тут у себя внутри все крадем, а потому, что сами у нас спереть не могут. А любить начнут не тогда, когда перестанем красть, а тогда, когда начнем сдаваться.

-Эй, русские, дикари голодные, а у нас колбаса краковская, пиво баварское, коньяк французский! А у вас там что? Сок березовый?
И вот уже дикари, подкопив деньжат, потянулись от родных берез за колбасой.
-«Жигули»? Ну вы и дремучие!
И вот мы работаем на сотнях их заводов, собирая их барахло, чтобы они могли высасывать из нас наши соки.
-И как вы можете жить при этом ненавистном всему миру режиме? Нам вас так жалко! Помогите нам подарить вам демократию, и вы узнаете, что такое счастье!
И вот уже колонны маршируют: «Хотим сдаваться!»
- Идите к нам со своим Байкалом! А мы к вам с нашими общечеловеческими ценностями и квотами на размещение беженцев!
- Сколько у вас машин на тысячу населения? Триста? А у нас восемьсот! Выходит, вам еще семидесяти пяти миллионов штук не хватает? Поможем! Покупайте, покупайте! И закатывайте страну в асфальт, как мы, а то где все это счастье ездить будет? Ну да черт с ними. У них свои национальные идеи, пусть сами про них и пишут. А я сейчас обеспокоен отсутствием нашей, тогда как она лежит на поверхности. Мы, сто пятьдесят миллионов россиян, устроились на этой планете лучше всех. Нас мало, а планеты у нас много. И нам надо просто осознать это и переключиться со скупки их барахла на строительство своего забора. И пока они там, за забором, закатывают свою часть планеты в асфальт, постоять тихонько в сторонке. За забором. А чтобы не лезли, чеку из гранаты выдернуть и так, с гранатой, постоять.

А может, если осознаем, что барахло – это всего лишь барахло, то и здесь, внутри красть перестанем.?

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора