Взяв трояк для опохмелки,
Направляюсь прямо в ДОК
Вдруг садятся две тарелки,
У пивбочки, в холодок.
Вышли трое,
Морды прямо из штанов.
Говорят:
«Валяй желанье, Иванов!»

Д. Кимельфельд «Три желания».



Никогда не видел инопланетян. Не показались они мне. Паразиты… В отместку за это я считаю, что их вовсе нет. А вот один мой знакомый говорит, что видел. Нет, это не тот мой приятель, который, придя утром на рогах домой, на вопрос жены «Где пропадал?», ответил, что его похитили инопланетяне. Другой. Он однажды сказал об инопланетянах как-то так, как будто их существование – вещь сама собой разумеющаяся. Я, впервые встретив такого уверенного, удивился: «И ты во все это веришь?». А он: «Это ты можешь верить или не верить. А я знаю!». И рассказал мне, что видел собственными глазами, «вот как тебя сейчас», летающую тарелку. Огромную, похожую на шляпу с иллюминаторами, какая обычно бывает на нерезких фотографиях. Он проходил с женой мимо стадиона , а прямо над стадионом висело вот такое дело. Повисело-повисело, и только они его и видели. В смысле, кроме них – никто, хотя на стадионе шел концерт и там было битком народу. «Но, - подытожил он, - я не пытаюсь тебя убедить, что инопланетяне есть. С другой стороны, почему я не должен об этом говорить? Потому, что ты этого не знаешь?»

В той части, что говорить нужно то, в чем уверен, а не то, что от тебя ждут, я с ним категорически согласился. В существование тарелок по-прежнему не верю. В конце концов, если человек что-то видел, то это вовсе не значит, что так оно и было. А формула «он сказал, что он это видел» вообще ничего не доказывает. «Он сказал, что они вдвоем видели» немного лучше, но… Допустим, я иду с женой мимо стадиона, и она мне говорит: «Милый, смотри, над стадионом висит летающая тарелка! Ты видишь?». Разумеется, я скажу, тревожно заглядывая ей в глаза : «Конечно, конечно!.. Ты только не волнуйся…».
Если ей привиделось, то мне одновременно не может привидеться то же самое. Хотя теория вероятности не исключает и этого.

В общем, правильно, что он не стал убеждать меня, что они есть. Все равно не убедил бы. Сказал бы еще, на чей концерт они прилетали – можно было бы попытаться проверить, а так…

Я ответил ему взаимностью и тоже не стал его ни в чем убеждать. Не важно, что он не убедил меня, важно, что сам он знает. Сколько еще на свете таких знающих? А сколько еще тех, кто тарелок не видел, но при этом верит, что они есть и что они уже здесь для того, чтобы защитить нас, научить и приобщить к высокоразвитой вселенской цивилизации? Немало таких. Лично я знаю нескольких, то есть, исходя из моей личной статистики, их в несколько раз больше, чем тех, кому что-то привиделось.

Еще я знаком с двумя ненормальными, которые сами собрались стать инопланетянами. Они планируют в ближайшее время, сразу после того как на Земле закончится все хорошее, вместе со всем человечеством переселиться куда-нибудь, где всего еще навалом. И тут все получилось с точностью до наоборот: я, зная, что им вместе с человечеством остался лишь последний выдох, а не счастливая жизнь во Вселенной, ни в чем не смог их убедить. Они не поверили, что до переселения никто просто не доживет, и продолжили ждать начала регистрации пассажиров.

Вот к этой-то публике - знающей, верящей, мечтающей - я и обращаюсь. Попытайтесь представить себе, что пока тарелка висит у нас над стадионом, жена ее главного механика где-то на краю Вселенной делает себе липосакцию. Брат помощника командира на другой тарелке бомбит своих однопланетян, у которых нет демократии, а папа повара отбывает восемь световых лет за хищение галактического имущества в особо крупном размере. Дальние и близкие родственники других членов экипажа, выполняющего миссию по приобщению нашей цивилизации к вселенскому разуму, бегают по распродажам, торчат в банках, пытаясь взять кредит на погашение кредита, везут своих детей жарить шашлык на автостоянку у озера…

Не получается? У меня тоже. Я представляю их солдатами без пороков и желаний, беспрекословно повинующимися разуму их родной, закатанной в титан планеты.

Или наоборот: мы, вот такие, какие есть, построим вдруг тарелку, которая сможет появиться в любой точке Вселенной и незаметно висеть там над стадионом. Мы что, сразу кинемся на другие планеты? Приобщать… Как бы не так! Кинемся бомбить с этих тарелок себя же, приближая собственный апокалипсис и еще больше отдаляя перспективу стать когда-нибудь инопланетянами.

Видимо, чтобы стать «межпланетным разумом», сперва надо стать разумом планетным. Начать жить, руководствуясь не ненасытностью своей, а интересами планеты.

Возможно ли такое? Нет, конечно. Чушь! Утопия! Никакие доводы, теории, религии не сломят механизм самоуничтожения человечества, находящийся в наших головах. Не получится…

…Но у них-то, у инопланетян, как-то получилось…

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора