Танцплощадка по утру
Станет стройплощадкой

ВИА «Самоцветы», «Бамовский вальс»



Может, и неплохо было, если бы на Земле была одна раса, один народ, вот только как это сделать? А если, несмотря на необходимость глобального перемешивания, кто-то не захочет перемешиваться? Например, турок с армянином или албанец с сербом… Можно придумать обходные маневры. Турка скрестить с албанцем, армянина - с сербом, а дальше они и сами не поймут, кто из них кто.

Еще можно воспользоваться опытом предыдущих поколений. Вот, например, в Советском Союзе, где руководство не ленилось заниматься демографическими и национальными вопросами, был придуман неплохой способ перемешивания…

Если организовать всемирное строительство какой-нибудь магистрали, свезти туда из разных уголков планеты молодых специалистов и специалисток, зеков и студенческие стройотряды, то на этой стройплощадке такое перемешивание начнется… А строить нужно много чего. Покрывать пустыни солнечными батареями, устанавливать в Арктике миллионы ветряков. В общем, полвека стройотрядов - и уже никто не сможет с уверенностью сказать, какой он национальности. А чтобы сделать процесс создания новой расы неотвратимым, надо использовать еще один, придуманный опять же в Советском Союзе способ…

Когда я служил, то столкнулся с таким явлением: в Белоруссии советских времен совершенно не было презервативов! Тогда как в соседней Литве – завались! В любой аптеке и сколько угодно. Бывало, поедешь в воскресенье пиво пить в Вильнюс (с пивом, к слову сказать, была такая же ситуация, как и с презервативами), так друзья столько их поназакажут, что купить в одной аптеке даже как-то неудобно. Вот и ходишь весь день вместо того, чтобы пить пиво, по аптекам и презервативы скупаешь. А почему? Да потому, что правительство всерьез занималось национальной политикой и делало все возможное, чтобы литовцев было поменьше, а белорусов, наоборот, побольше.

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора