Что делает мусульманин, когда болеет его ребенок? Сядет на землю где-нибудь в горах и молится. Что делаю я? Помолюсь, конечно: «Спаси и сохрани!» - и бегом, в аптеку, за антибиотиком: на Аллаха, как говорится, надейся, а верблюда привязывай! И не только я. Мои папа и мама так делали, и дети мои будут делать так же. И я рад! Нет, даже счастлив! Счастлив, что в аптеке есть таблетки от всех болезней, доктора следят, чтобы мои детки соблюдали график прививок, а какие-то ведомства, названий которых я даже не знаю, за тем, чтобы в водоемах и водопроводах не было всяких чум, холер и прочих ужасов, названий которых я даже и знать не хочу. С ним – Аллах. Со мной – цивилизация. Кому что нравится.

Слушал я как-то одного умного дяденьку, акушера. Он не просто акушер, а акушер потомственный. И рассказал он то, что рассказала ему его мама-акушер о том, что рассказала ей ее мама-акушер… Оказывается, всего сто лет назад при родах погибали каждый второй ребенок и каждая третья женщина.

Роды – сложнейший процесс, которым руководит не акушер, как принято считать, а гены. В них, в генах, записано, когда и по какому сигналу организм начнет вырабатывать гормон, который запускает весь процесс. Потом по какому-то другому сигналу начинает вырабатываться другой гормон, под действием которого начинаются схватки. Потом его количество увеличивается, вступают в дело другие гормоны и запускают или прекращают другие процессы… И даже когда ребеночек родился, этот многоходовый механизм продолжает работу: малыш берет грудь, и мама - опять же под действием каких-то сигналов - выдает ему не молоко, а коктейль из ферментов. Каждый фермент дает сигнал на запуск или прекращение каких-то процессов уже в организме новорожденного, причем веществ этих там сотни, а наука до сих пор разобралась только с некоторыми из них. Что будет, если этот хитроумный механизм даст сбой? Это смотря когда. Если сто лет назад, то кто-нибудь из двоих погибнет, а то и оба. Сегодня – другое дело. Время подошло – стимульнут, мало гормона - добавят через капельницу. Не помогает? Не беда: разрежут и достанут. Счастливая мама, здоровый малыш. Слава медицине! Все замечательно, за исключением одной мелочи: гены, в которых программа родов зависает или вообще стерта, переданы будущим поколениям. И с каждым новым поколением, рожденным с помощью капельниц и скальпелей, механизм родов, выстраданный природой, оплаченный несметным количеством жизней, все более утрачивается. Мы счастливы, что имеем такую медицину, но гены наши из-за нее изменились настолько, что без медицины мы рожать уже не можем. Точно так же мы уже не можем бороться с болезнями без антибиотиков, детям нашим для нормального роста нужны витамины из баночки, а чтобы нормально пережить праздничный день, мы должны принять некоторое количество строительного материала для клеток печени. И если сравнить нас с людьми домедицинского периода, мы уже не совсем люди. Мы - мутанты.

Мы мутировали настолько, что жить естественной жизнью, вне созданной нами цивилизации, уже не можем. Мы вымрем, если в аптеки перестанут подвозить таблетки, вузы перестанут готовить акушеров и фармацевтов, а в родильном отделении выключится свет.

А чего он вдруг выключится? Мы не собираемся покидать своей уютной техносферы, а наоборот, сделаем ее еще надежней, чтобы свет не гас ни на секунду. Но что мы будем делать со своими поломанными цивилизацией генами, если техносфера наша сама нас покинет? Умрет естественной смертью, как и положено всему, что родилось.

Жаль, конечно, что мы, мутанты, живем, пока не кончится свет. Хотелось бы, чтобы «пока светит солнце». Тем более что конец света не за горами. Остались ли где-то нормальные человеческие гены? Остались. Он ведь не просто так сидит молится. Он просит Всевышнего уберечь его от соблазна приобщиться к обществу потребления, дать образование своим женщинам и узаконить однополые браки, что помешает ему выполнить свою миссию по сбережению генома Человека Разумного.

Ну как тут не поверить в божественную версию происхождения мира? Разве могло так случиться само по себе? Тут явно просматривается в деталях продуманный план. Это до чего же хитро задумано: пока одна половина человечества, забыв все заповеди, строит цивилизацию, другая, во всем себе отказывая, хранит святыню, доставшуюся нам от предков, на тот случай, если цивилизация рухнет. Не просто умно. Божественно умно!

А мы, брошенные нашими духовными поводырями на съедение пороку, можем как-то поучаствовать в деле сохранения генома, чтобы не только его, но и наши гены нашли себе место в будущем. Думаю, да. Например: «Тебе восемнадцать? Ты родился не в роддоме? Не ел антибиотиков и ГМО? Получи двадцать девственниц!»

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора