Послесловие


Я – писатель молодой, но все же кой-какой опыт имеется. И опыт этот говорит о том, что до опубликования произведения его необходимо показать нескольким читателям и послушать, что они скажут. Мало ли, вдруг где какой брачок-косячок получился: еще не поздно исправить. Читатели эти, конечно, должны быть не абы какими. Они должны быть не читателями, а Читателями. И вот что сказал мне первый Читатель «Последнего выдоха»:
- Из пятого – в десятое… Как тебя понять? То перемешиваться, то забор строить. То забор строить, то делиться…

Я, рожая книгу, полагал, что читатель сам должен сообразить, как это понять. Но раз уж даже Читатель вопросы задает…

Я рад бы жить в мире, где все делятся, перемешиваются, не воюют, живут по разуму и мировой конституции. Но от того, что я об этом помечтал, мир не изменился. И неизвестно, изменится ли когда-нибудь. А раз так – забор! Только забор!




Еще одно послесловие


PPS: Не смешно получилось.
PPPS…
-Да тут еще пять страниц
постскриптумов!

Из м. ф. «Тачки – 2»



«Последний выдох» закончен, над ним поработал корректор, готовится сайт для его опубликования, я уже пронумеровал страницы и сделал «контрольное прочтение»… И как раз сейчас, в сентябре 2015го, история с беженцами в Европе превратилась в бедствие. А я-то, когда писал о местных апокалипсисах и беженцах, стращая всех серединой века, думал, что мне не поверят! А если так пойдет и с остальным? Может, «две тысячи сорок восьмой» уже завтра?

Отдых в королевстве Таиланд   Авторский блог Кирилла Аваева © 2012-2018
Распространение контента разрешается только с личного разрешения автора